NEW
-
お正月・餅アレンジレシピ特集
なますやお雑煮、数の子などを使ったお正月料理をはじめ、脱マンネリ!おすすめの餅アレンジレシピをご紹介します。
-
【使い切り】白菜レシピ
大量消費にもお役立ち!炒めたり蒸したり、サラダにしたり、調理法次第でいろいろな味わいが楽しめる、白菜レシピを紹介します。
-
【使い切り】大根レシピ
生でサラダに、焼いてステーキに、煮込んでスープに。調理法次第でいろいろな味わいがたのしめる、大根レシピを紹介します。短時間で簡単に作れるので、もう一品ほしいときにも便利です。
-
クリスマスレシピ特集
リース、デコレーション、フラワーの華やかサラダと、パーティーを盛り上げるメイン&サイドディッシュなどのレシピをご紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
-
【使い切り】大根レシピ
生でサラダに、焼いてステーキに、煮込んでスープに。調理法次第でいろいろな味わいがたのしめる、大根レシピを紹介します。短時間で簡単に作れるので、もう一品ほしいときにも便利です。
-
【使い切り】白菜レシピ
大量消費にもお役立ち!炒めたり蒸したり、サラダにしたり、調理法次第でいろいろな味わいが楽しめる、白菜レシピを紹介します。
-
【使い切り】ブロッコリーレシピ
サラダや炒め物、パスタなど、いろんな料理に使えて便利な、ブロッコリーを使ったレシピを紹介します。一株まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいブロッコリーの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
料理の基本
健康・美容
-
たんぱく質がとれるレシピ
キユーピーのとっておきレシピの中から、1食あたりたんぱく質20g以上のメニューを選びました。肉や魚、野菜等様々な食品を使い、体づくりをサポートするメニューを揃えています。
-
カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
-
噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。


























