NEW
-
【使い切り】レタス10分レシピ
サラダはもちろん、炒め物やサンドイッチなど幅広く使えるレタスをたっぷり楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。
-
かつおレシピ特集
かつおの旬は年2回。初夏は「初かつお」、秋は「戻りがつお」と呼ばれます。刺身だけではなく、サラダやソテーなどさまざまなレシピで旬のかつおを楽しみましょう。
-
【使い切り】キャベツ10分レシピ
炒めたり蒸したり、サラダにしたり、10分以内で簡単に作れる、キャベツを使ったレシピをご紹介します。一玉まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいキャベツの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
-
【使い切り】じゃがいも10分レシピ
レンジでじゃがいもを加熱して時短調理に!サラダから炒め物まで、10分で作れる簡単じゃがいもレシピをご紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
-
10分以内で簡単!おかずレシピ特集
ボリュームのあるメインのおかずから、もう1品ほしいときにも便利な野菜のおかずまで、パパっと10分以内に作れる、おすすめの簡単レシピをご紹介します。夕食はもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめのおかずも!ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
-
レンジで簡単!人気のおかずレシピ特集
火を使わないので、夏の暑い時期にもおすすめ!レンジだけで簡単に作れる、人気のおかずレシピをまとめてご紹介します。ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
-
簡単!具だくさんスープ30選
野菜をたっぷり使った人気のスープレシピをご紹介!旬の野菜を使ったスープや、ミネストローネ、コーンポタージュ、卵スープなど、いろいろなスープをピックアップしました。忙しいときでもパパッと簡単に作れます。
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
料理の基本
健康・美容
-
1日不足分の食物繊維を積極的に摂るサラダ特集
1日あたりの食物繊維の「目標摂取量」は18〜64歳で男性21g以上、女性18g以上となっていますが、おそよ3〜6gが不足しているとされています。野菜を使ったメニューで、無理なく1日6gの不足分を補い、腸に食物繊維を届けましょう。
-
たんぱく質がとれるレシピ
キユーピーのとっておきレシピの中から、1食あたりたんぱく質20g以上のメニューを選びました。肉や魚、野菜等様々な食品を使い、体づくりをサポートするメニューを揃えています。
-
素材をおいしく味わうレシピ特集
食塩摂取を抑える適塩レシピをご紹介。「香り」「食感」「コク」を上手に活用して、おいしく無理なく、適塩生活を続けてみませんか。