NEW
-
クリスマスレシピ特集
リース、デコレーション、フラワーの華やかサラダと、パーティーを盛り上げるメイン&サイドディッシュのレシピをご紹介します。
-
【使い切り】ほうれん草10分レシピ
和えものやソテー、チャーハンなど、ほうれん草を使った、10分で作れるレシピを紹介します。
-
簡単!鶏むね肉おかずレシピ
鶏むね肉を使った、バリエーション豊かなレシピをご紹介。ボリューム満点の主菜から、あと一品ほしい時の便利な副菜まで、手軽に作れる簡単レシピを揃えました。
-
手作りタルタルソース特集
タルタルソースの基本の作り方に加え、具材や調味料をアレンジした手作りタルタルソースのレシピをご紹介します。定番の玉ねぎやピクルスの代わりにシャキシャキ食感のらっきょうを合わせたり、レモンやすだちなどの柑橘類でさっぱりとした味わいに仕上げるのはいかがでしょうか。
カテゴリ一覧
簡単・時短
-
10分以内で簡単!おかずレシピ特集
ボリュームのあるメインのおかずから、もう1品ほしいときにも便利な野菜のおかずまで、パパっと10分以内に作れる、おすすめの簡単レシピをご紹介します。夕食はもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめのおかずも!ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
-
レンジで簡単!人気のおかずレシピ特集
火を使わないので、夏の暑い時期にもおすすめ!レンジだけで簡単に作れる、人気のおかずレシピをまとめてご紹介します。ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
-
簡単!具だくさんスープ30選
野菜をたっぷり使った人気のスープレシピをご紹介!旬の野菜を使ったスープや、ミネストローネ、コーンポタージュ、卵スープなど、いろいろなスープをピックアップしました。忙しいときでもパパッと簡単に作れます。
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
料理の基本
健康・美容
-
1日不足分の食物繊維を積極的に摂るサラダ特集
1日あたりの食物繊維の「目標摂取量」は18〜64歳で男性21g以上、女性18g以上となっていますが、おそよ3〜6gが不足しているとされています。野菜を使ったメニューで、無理なく1日6gの不足分を補い、腸に食物繊維を届けましょう。
-
たんぱく質がとれるレシピ
キユーピーのとっておきレシピの中から、1食あたりたんぱく質20g以上のメニューを選びました。肉や魚、野菜等様々な食品を使い、体づくりをサポートするメニューを揃えています。
-
素材をおいしく味わうレシピ特集
食塩摂取を抑える適塩レシピをご紹介。「香り」「食感」「コク」を上手に活用して、おいしく無理なく、適塩生活を続けてみませんか。


























