トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 とうもろこしの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 とうもろこしの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 とうもろこしを保存するときは 収穫後急速に栄養価が落ちますので、極力買ったらその日のうちに食べることをおすすめします。保存する場合は、皮付きのままラップで包み野菜室へ。すぐに食べない場合はゆでてからラップで包み冷蔵庫に入れれば2-3日は保存可能です。冷凍保存する場合は、かためにゆでたものを包丁で実を外して密閉袋に入れて保存し、炒め物などに活用することをおすすめします。 とうもろこしを使ったレシピ ほたてと玉ねぎのみそマヨ焼き 10分 276kcal 3g 132g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ グリル野菜のサラダ 10分 186kcal 0.5g 158g キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX キユーピー サラダソルト バジル&オレガノMIX とうもろこしとズッキーニのグリルサラダ 15分 279kcal 0.6g 190g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ とうもろこしを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 セロリ かぼちゃ ピーマン トマト