トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 スナップエンドウの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 スナップエンドウの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 スナップエンドウの保存のコツ スナップエンドウはポリ袋に入れて冷蔵庫で保存します(保存期間の目安:1週間)。まとめてキッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れるとより保存性が高まります。 スナップエンドウの冷凍保存 スナップエンドウは、ヘタと筋をとり、さっと塩ゆでし、冷水にとり、水分をふきとり、冷凍用保存袋に平らに並べて入れて冷凍します(保存期間の目安:1か月)。サラダ、和え物は、自然解凍して使います。炒め物、汁ものは、凍ったまま使います。ゆでてから冷凍すると色がきれいです。 スナップエンドウを使ったレシピ 豚ロース肉のベジコンボ 15分 658kcal 0.9g 43g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ たまごとカラフル野菜のサラダ 10分 305kcal 1.7g 86g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング スナップえんどうとカニのトマトクリームスパゲッティ 15分 484kcal 2.1g 20g キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て ケールとスナップえんどうとカッテージチーズのサラダ 10分 53kcal 0.7g 23g キユーピー にんじんドレッシング キユーピー にんじんドレッシング スナップエンドウを使ったレシピをもっと見る 春の食材 大根 新玉ねぎ トマト ごぼう