トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 ほうれん草の保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 ほうれん草の保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ほうれん草を保存するときは ぬらした新聞紙で包み、ビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で立てて保存します。長持ちさせるなら、かためにゆで、冷水に取ってから水気をよくしぼり、ラップに包んで冷凍しましょう。このとき1回分ずつの大きさにカットしてから包んでおくと、おひたしや汁の実など、ちょっと使いたいときには、凍ったまま調理できて便利。煮立ったところで直接入れて使うことができます。 ほうれん草を使ったレシピ 牛肉とズッキーニの焼きサラダ 15分 227kcal 0.7g 164g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ カルボナーラうどん 10分 350kcal 2.8g 55g キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て フライパン1つで!ほうれん草と豚肉の和風パスタ 20分 445kcal 3.2g 60g キユーピー3分クッキング フライパン1つで! 和風パスタの素 キユーピー3分クッキング フライパン1つで! 和風パスタの素 フライパン1つで!なすと合いびき肉のトマトパスタ 20分 412kcal 1.8g 130g キユーピー3分クッキング フライパン1つで! トマトパスタの素 キユーピー3分クッキング フライパン1つで! トマトパスタの素 ほうれん草を使ったレシピをもっと見る 冬の食材 白菜 ブロッコリー 大根 小松菜