トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 もやしの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 もやしの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 もやしを保存するときは もやしはあまり保存がきかないので、できるだけ買ってきたらすぐに使い切ることがおすすめです。もし保存する場合は、湯通しして細菌の繁殖を防いだうえでポリ袋に入れて保存しましょう。なおポリ袋につま楊枝などで穴をあけて保存することをおすすめします。 もやしを使ったレシピ もやしとミックスビーンズのレモンサラダ 5分 73kcal 0.9g 64g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング もやしと豚肉の和風スパゲッティ 15分 640kcal 3.3g 100g キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き もやしソテー 10分 286kcal 1.7g 66g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 大豆もやしとまいたけのナムル風サラダ 10分 106kcal 1.1g 123g キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 もやしを使ったレシピをもっと見る もやしを使ったレシピ特集 もやしを使ったサラダ もやし特集 オールシーズンの食材 豆苗 エリンギ 青じそ 牛肉