トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 新玉ねぎの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 新玉ねぎの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 新玉ねぎの保存のコツ 新たまねぎの茶色い皮は、水分を保つのに必要なので皮はむかないで保存します。また低温で保存した方が長持ちするので、野菜室よりも冷蔵室の方が適しています。水分が多く傷みやすいので、1個ずつキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れ冷蔵室で保存します(保存期間の目安:1週間)。 新玉ねぎの冷凍保存 新玉ねぎは、皮をむき、使いやすい大きさに切り、水気をふきとり、生のまま冷凍用保存袋に平らに並べて入れ、空気を抜いて冷凍します(保存期間の目安:3~4週間)。サラダは、自然解凍して水気を絞って使います。炒め物、汁ものは、凍ったまま使います。 新玉ねぎを使ったレシピ たまごとポテトと黄パプリカのイエローサラダ 10分 228kcal 0.9g 87g キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ スクランブルエッグとグレープフルーツのパワーサラダ 10分 249kcal 1.2g 49g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング サーモンと新玉ねぎのマリネサラダ 10分 84kcal 0.8g 37g キユーピー イタリアンドレッシング キユーピー イタリアンドレッシング 新玉ねぎとツナのポン酢マヨサラダ 5分 169kcal 1.2g 95g キユーピー ゼロ ノンコレステロール キユーピー ゼロ ノンコレステロール 新玉ねぎを使ったレシピをもっと見る 新玉ねぎを使ったレシピ特集 旬の新玉ねぎを味わうサラダ 春の食材 大根 トマト ごぼう 長ねぎ