トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 新玉ねぎの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 フレッシュストック(生鮮売場向け商品) プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 新玉ねぎの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 新玉ねぎの保存のコツ 新たまねぎの茶色い皮は、水分を保つのに必要なので皮はむかないで保存します。また低温で保存した方が長持ちするので、野菜室よりも冷蔵室の方が適しています。水分が多く傷みやすいので、1個ずつキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れ冷蔵室で保存します(保存期間の目安:1週間)。 新玉ねぎの冷凍保存 新玉ねぎは、皮をむき、使いやすい大きさに切り、水気をふきとり、生のまま冷凍用保存袋に平らに並べて入れ、空気を抜いて冷凍します(保存期間の目安:3~4週間)。サラダは、自然解凍して水気を絞って使います。炒め物、汁ものは、凍ったまま使います。 新玉ねぎを使ったレシピ サーモンと新玉ねぎのマリネサラダ 10分 84kcal 0.8g 37g キユーピー イタリアンドレッシング キユーピー イタリアンドレッシング かつおのたたきと新玉ねぎのあえサラダ 10分 207kcal 1g 88g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 新玉ねぎと鶏ささみとパセリのサラダ 10分 153kcal 0.6g 98g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ 新玉ねぎとスライストマトのサラダ 5分 69kcal 0.6g 142g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 新玉ねぎを使ったレシピをもっと見る 春の食材 キャベツ トマト たけのこ レタス