トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 新玉ねぎの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 フレッシュストック(生鮮売場向け商品) プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 新玉ねぎの選び方 基本情報 選び方 保存方法 新玉ねぎを簡単に選ぶには 新玉ねぎは、表面にツヤがあり、ずっしりと重いものを選びましょう。通年出回っている玉ねぎの場合は、これらに加えて、表面がしっかり乾燥しているか、というのもポイントになります。 新玉ねぎを使ったレシピ サーモンと新玉ねぎのマリネサラダ 10分 84kcal 0.8g 37g キユーピー イタリアンドレッシング キユーピー イタリアンドレッシング かつおのたたきと新玉ねぎのあえサラダ 10分 207kcal 1g 88g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 新玉ねぎと鶏ささみとパセリのサラダ 10分 153kcal 0.6g 98g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ 新玉ねぎとスライストマトのサラダ 5分 69kcal 0.6g 142g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 新玉ねぎを使ったレシピをもっと見る 春の食材 キャベツ トマト たけのこ レタス