まるごと果実 白桃を使った見た目も味も爽やかな一品です。飾りにアラザンを使い、少しおしゃれに仕上げました。
- 調理時間 20分
- エネルギー 263kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
| スポンジ | 1台 | 290g | |
|---|---|---|---|
| ホイップクリーム | 250ml | ||
| ミント | 適量 | ||
| アラザン | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 白桃 | 250g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬり、
表面にホイップクリームをぬる。
2①の天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、中央に残りのまるごと果実をのせ、
ミントとアラザンを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 263kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.1g |
| 脂質 | 8.8g |
| 炭水化物 | 40.6g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |






































