イチゴマヨパン

写真:イチゴマヨパン

マヨネーズの塩味とジャムの甘味がよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1食パンはオーブントースターで焼く。

2①にジャムをぬり、マヨネーズで線描きする。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
マヨネーズとジャムの割合は、マヨネーズ1に対してジャム2が
おすすめです。お好みで調節してお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 13.9g
炭水化物 44.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

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