リンゴジャムで豚肉の生姜焼き

写真:リンゴジャムで豚肉の生姜焼き

画像は1人分です。

55 リンゴを使った豚の生姜焼きです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 254kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 6枚 120g
せん切りキャベツ(市販品) 100g
プチトマト 6個 54g
おろししょうが(チューブ入り) 小さじ1/2
サラダ油 適量
しょうゆ 大さじ1
アヲハタ 55 リンゴ 大さじ2

作り方

1フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。

2①にジャムの半量、しょうゆ、おろししょうがを加え、煮詰める。

3②の火を止め、残りのジャムを加え、軽く混ぜ合わせる。

4器に③を盛りつけ、せん切りキャベツとプチトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 254kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 15.7g
炭水化物 13.7g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 77g

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