ガーリックトーストスプレッドを使用したソテーです。ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 260kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 80g | ||
---|---|---|---|
まいたけ | 1パック | 100g | |
ミニトマト | 3個 | 27g | |
パセリ | 適量 | ||
水 | 大さじ2 | ||
オリーブ油 | 大さじ1/2 | ||
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド | 大さじ2 |
作り方
1まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
ミニトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉、①のまいたけの順に加えて炒める。
3②に水を入れ、①のミニトマトとスプレッドを加えてさらに炒める。
4器に③を盛りつけ、①のパセリを散らす。
調理のポイント
トーストスプレッド大さじ2はパッケージの矢印約15本分です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 260kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 14g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他肉料理のレシピ
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使ったレシピ
素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。