豚肉とまいたけのソテー ガーリック風味

写真:豚肉とまいたけのソテー ガーリック風味

ガーリックトーストスプレッドを使用したソテーです。ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 80g
まいたけ 1パック 100g
プチトマト 3個 27g
パセリ 適量
大さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 大さじ2

作り方

1まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
プチトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにする。

2フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉、①のまいたけの順に加えて炒める。

3②に水を入れ、①のプチトマトとスプレッドを加えてさらに炒める。

4器に③を盛りつけ、①のパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 24g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 14g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す