マンゴーのシャーベット

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写真:マンゴーのシャーベット

写真は2人分です

まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。マンゴーの果肉感がたのしめます。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 80kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g)

作り方

1耐冷容器にまるごと果実を入れて平らにならし、ラップをかけて冷凍庫で凍らせる。

2器に①を盛りけ、ミントを飾る。

調理のポイント

冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 80kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 19.6g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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