もみもみチョコバナナアイス

メール
送信
写真:もみもみチョコバナナアイス

バナナとチョコホイップを混ぜて凍らせるだけのかんたんメニューです。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 204kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

バナナ 2本 180g
ヴェルデ チョコホイップ 40g

作り方

1バナナは皮をむき、4等分に切る。

2耐冷のジッパーつき食品用保存袋に①とスプレッドを入れ、バナナの形が残るように袋の上から手でつぶしながら混ぜる。しっかりとジッパーを閉め、平らにした状態で冷凍庫で冷やし固める。

3②をひと口大に切り、器に盛りつける。

調理のポイント

バナナはつぶしすぎないようにします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 204kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 9.8g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

バナナを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

ヴェルデ チョコホイップを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー