- 調理時間 10分
- エネルギー 851kcal
- 食塩相当量 3.9g
- 野菜摂取量 42g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| ハンバーグ | 2個 | 160g | |
| 卵 | 2個 | 100g | |
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| トマト | 1/2個 | 83g | |
| パセリ | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 2袋(80g×2) |
作り方
1アボカドは薄切り、トマトはくし形切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れ、白身が白くなってきたら水(分量外)を少量加え、半熟の目玉焼きを焼く。
3器にご飯、①、②、ハンバーグを盛り、パスタソースをかけて、
みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
お好みの野菜をトッピングしておたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 851kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 27.6g |
| 脂質 | 35.1g |
| 炭水化物 | 103.2g |
| 食塩相当量 | 3.9g |
| 野菜摂取量 | 42g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































