夏の縁日を思わせる、お子様にもよろこばれるデザートです。ヴェルデ チョコホイップで、チョコレートを溶かす手間なく、かんたんにチョコバナナが作れます。
- 調理時間 5分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 290kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バナナ | 2本 | 180g | |
|---|---|---|---|
| チョコスプレー | 適量 | ||
| ヴェルデ チョコホイップ | 適量 |
作り方
1バナナは皮をむき、割りばしをさして、冷凍庫で冷やし固める。
2①にチョコホイップをぬり、チョコスプレーをかける。
調理のポイント
バナナは凍らせなくてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 290kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2g |
| 脂質 | 16g |
| 炭水化物 | 36.8g |
| 食塩相当量 | 0g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
バナナを活用しよう
その他スイーツのレシピ
ヴェルデ チョコホイップを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































