イチゴのショートケーキ風

写真:イチゴのショートケーキ風

サンドイッチ用のパンでかんたんに作れるケーキです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 6枚 130g
生クリーム 50ml
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1生クリームにジャム大さじ2を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。

2サンドイッチ用食パンにジャムをぬって重ね、4等分に切る。

3②の上に①とジャムをのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 13.5g
炭水化物 43.7g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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