イチゴのショートケーキ風

サンドイッチ用のパンでかんたんに作れるケーキです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 6枚 130g
生クリーム 50ml
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1生クリームにジャム大さじ2を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。

2サンドイッチ用食パンにジャムをぬって重ね、4等分に切る。

32の上に1とジャムをのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 13.5g
炭水化物 43.7g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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