コーンマヨネーズのプチピザ

写真:コーンマヨネーズのプチピザ

ギョーザの皮にコーンやツナをのせて焼くだけのかんたんにできる一品です。 おつまみはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ぎょうざの皮 12枚 60g
パセリ 適量
ピザ用チーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ3
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1/2袋(50g)

作り方

1マヨネーズとトマトケチャップを混ぜておく。

2ぎょうざの皮に1をぬり、ツナ、コーン、ピザ用チーズを
のせる。

3ホットプレートで2を焼き、焼きあがったら器に盛りつけ、
小さくちぎったパセリを散らす。

調理のポイント

ホットプレートの代わりにフライパンで焼くこともできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 16g
炭水化物 13.6g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

ピザ用チーズを活用しよう

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