ギョーザの皮にコーンやツナをのせて焼くだけのかんたんにできる一品です。 おつまみはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 238kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ぎょうざの皮 | 12枚 | 60g | |
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パセリ | 適量 | ||
ピザ用チーズ | 適量 | ||
トマトケチャップ | 大さじ3 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1マヨネーズとトマトケチャップを混ぜておく。
2ぎょうざの皮に①をぬり、ツナ、コーン、ピザ用チーズを
のせる。
3ホットプレートを中温にして②をのせ、焼きあがったら器に盛りつけ、
小さくちぎったパセリを散らす。
調理のポイント
ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。
ホットプレートの代わりにフライパンで焼くこともできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 13.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |