レンジでたまごポテトまん

写真:レンジでたまごポテトまん

食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。たまごとポテトサラダにチーズがよく合います。朝食はもちろんおやつにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 463kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 4枚(6枚)
ピザ用チーズ 大さじ2
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1袋 137g

作り方

1たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2食パンは耳を切り落とし、ラップにのせ、1とチーズの1/4量をのせてラップごとしっかり包む。
同様に3個作る。

3耐熱容器に2をのせ、レンジ(500W)で約2分加熱する。
粗熱がとれたらラップをはずして器に盛りつける。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 463kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 15.9g
炭水化物 62.2g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 0g

ピザ用チーズを活用しよう

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