えのきとベーコンに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。
- 調理時間 15分
- エネルギー 634kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
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えのきだけ | 1パック | 85g | |
ベーコン | 3枚 | 60g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
作り方
1えのきだけは石づきを取り、ほぐす。ベーコンは2cm幅に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
4③に②と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 634kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 78.5g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 0g |