えのきとベーコンのスパゲッティ

写真:えのきとベーコンのスパゲッティ

えのきとベーコンに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 633kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
えのきだけ 1パック 85g
ベーコン 3枚 60g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

作り方

1えのきだけは石づきを取り、ほぐす。ベーコンは2cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。 

43に2と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 633kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 25.8g
炭水化物 78.5g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 0g

えのきだけを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー