- 調理時間 10分
- エネルギー 462kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 春巻きの皮 | 4枚 | 48g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| キムチ | 40g | ||
| 豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
| モッツァレラチーズ | 1/2個 | 50g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1キムチと豚ばら肉は粗みじん切りにする。
モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
2ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加えよく混ぜ合わせる。
3春巻きの皮で②を包む。
4フライパンに油を多めに熱し、③を揚げる。
調理のポイント
春巻きを巻く際は、ゆるめに巻くときれいに揚がります。
春巻きは揚げずにオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 462kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.1g |
| 脂質 | 34.7g |
| 炭水化物 | 18.6g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 38g |
このレシピに使われている商品
ミニトマトを活用しよう
揚げ物・フライのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について 豚肉の基本情報
豚肉には「国産豚」と「輸入豚」があります。
「国産豚」
国内で飼育された豚肉。生産地やブランドで差別化されており、豚の甘みや風味に違いがあります。8割以上の国産豚は「三元豚」等の交雑種で、その他「銘柄豚」があります。
「三元豚」は3種類の豚を掛け合わせて作られた豚で、クセがなく食べやすい特徴があり、とんかつ、生姜焼き、炒め物、煮物、汁物等、様々な料理に利用されています。「銘柄豚(ブランド豚)」は「黒豚」「イベリコ豚」等全国で数多くあり、品質、飼育方法、飼料が特別に管理されており、味、香り、肉質、脂質、全てでワンランク上の品質です。肉そのものの食感や味を楽しむ、とんかつ、しゃぶしゃぶ、ソテー等におすすめです。
「輸入豚」
海外で飼育され輸入された豚肉で、価格が安定しています。一度冷凍されるため風味がひかえめで、脂はややあっさりしているので、炒め物、カレー、煮込み、餃子や肉団子等、味付け重視の料理に適しています。











































