- 調理時間 10分
- エネルギー 287kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1鶏もも肉は2cmの角切りにし、塩・こしょうをする。
2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を炒める。
白ワインを加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
3Aを混ぜ合わせる。
4②にようじをさし、③をかけて刻んだイタリアンパセリを散らす。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 287kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 3.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 2g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。