鶏肉のピンチョス ハニーマヨソース

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写真:鶏肉のピンチョス ハニーマヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 160g
イタリアンパセリ 適量
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
A おろしにんにく 少々
A はちみつ 小さじ1
A レモン汁 少々
少々
こしょう 少々
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1鶏もも肉は2cmの角切りにし、塩・こしょうをする。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を炒める。
白ワインを加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。

3Aを混ぜ合わせる。

4②にようじをさし、③をかけて刻んだイタリアンパセリを散らす。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 22.6g
炭水化物 3.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 2g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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