ちくわのカレーツナマヨ

写真:ちくわのカレーツナマヨ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 112kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ちくわ 2本 60g
ツナ(缶詰) 20g
A カレー粉 少々
A こしょう 少々
A キユーピー ディフェ 30g

作り方

1ちくわは長さ4等分に切る。

2汁気をきったツナとAを混ぜ合わせる。

31に2を詰める。

調理のポイント

ツナの代わりにコーンなどでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 112kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 7.8g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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