- 調理時間 5分
- エネルギー 394kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 66g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 豚ばら肉(薄切り) | 140g | ||
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 4枚 | 80g | |
| 香菜 | 12本 | 36g | |
| 酒 | 少々 | ||
| しょうが | 1かけ | 15g | |
| A | ごま油 | 小さじ1/4 | |
| A | ホットチリソース | 小さじ1 | |
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ4 |
作り方
1リーフレタスは3等分にちぎり、冷水にさらして水気をきる。
香菜は根元を切る。
2豚ばら肉は酒を加えた熱湯で約1分ゆでて水気をきる。
3Aとみじん切りにしたしょうがを混ぜ合わせる。
4器に①と②を盛りつけ、③を添える。
調理のポイント
他の葉もの野菜でもおいしく召しあがれます。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 394kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.3g |
| 脂質 | 35g |
| 炭水化物 | 4.7g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 66g |
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