ほたてのバジルマヨ焼き

写真:ほたてのバジルマヨ焼き

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ほたて 6個 150g
にんにく 1/2かけ 3g
少々
黒こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A バジル 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1ほたては塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
にんにくはみじん切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、にんにくを入れて香りが出たらほたての両面を
色良く焼く。

3バジルはみじん切りにし、キユーピーハーフと混ぜ合わせる。

42の表面に3をぬり、オーブントースターで約7分焼く。

5器に盛りつけ、バジルを飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 9g
炭水化物 4.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 3g

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