アンチョビーマヨソースをフランスパンにぬったおしゃれな クロスティーニです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 194kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| フランスパン | 1/4本 | 65g | |
|---|---|---|---|
| アンチョビーフィレー | 2枚 | 6g | |
| スモークサーモン | 4枚 | 60g | |
| グリーンピース | 適量 | ||
| ディル | 適量 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1アンチョビーはみじん切りにし、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。
2フランスパンは厚さ1cmに切り、①をぬる。
3②の上に巻いたスモークサーモン、グリーンピース、ディルを飾り、黒こしょうをふる。
調理のポイント
クロスティーニとは、イタリアの代表的な前菜のひとつです。
また、イタリア語で「カナッペ」という意味です。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 194kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.2g |
| 脂質 | 7g |
| 炭水化物 | 19.7g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
| 野菜摂取量 | 5g |










































