- 調理時間 5分
- エネルギー 286kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1パイナップルは食べやすい大きさに切る。マンゴーとキウイフルーツは
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2Aを混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、②をかける。
調理のポイント
さっぱりと仕上げたヨーグルトマヨソースの酸味とうま味が、彩り鮮やかなフルーツの
甘味を引き立てます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 286kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 52.3g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について マンゴーの基本情報

旬は7月~9月
マンゴーについて
マンゴーはねっとりした果肉が特徴です。葉酸やビタミンC、βカロテンが豊富で美容と健康を気にされている方にも適しています。冷凍保存もできるので、シャーベットやジュースにしても楽しめます。
【科・属名】 | ウルシ科マンゴー属 |
---|---|
【原産地】 | インド、マレー半島 |