鶏肉とマンゴーのマスタードマヨ和え

写真:鶏肉とマンゴーのマスタードマヨ和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/4本 65g
マンゴー 1/2個 140g
鶏むね肉(皮なし) 120g
小ねぎ 適量
A こしょう 少々
A キユーピー ハーフ 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1鶏むね肉は熱湯で約3分ゆで、食べやすい大きさに切る。
マンゴーは食べやすい大きさに切る。

2Aを混ぜ合わせる。

31を2で和え、厚さ1cmに切ったフランスパンにのせ、
長さ4cmに切った小ねぎを飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 7g
炭水化物 31.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 2g

フランスパンを活用しよう

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素材について マンゴーの基本情報

旬は7月~9月

マンゴーについて

マンゴーはねっとりした果肉が特徴です。葉酸やビタミンC、βカロテンが豊富で美容と健康を気にされている方にも適しています。冷凍保存もできるので、シャーベットやジュースにしても楽しめます。

【科・属名】 ウルシ科マンゴー属
【原産地】 インド、マレー半島

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