- 調理時間 10分
- エネルギー 385kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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パパイア | 1個 | 360g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
A | 白みそ | 大さじ2 | |
A | しょうゆ | 小さじ1 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ4 |
作り方
1アボカドとパパイアは皮つきのまま半分に切り、種を取り出す。
2Aを混ぜ合わせる。
3③のくぼみに②を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約6分焼く。
調理のポイント
クリーミィなアボカドとさわやかな甘味のパパイアに、白みそを使って濃厚に仕上げた
マヨソースがよく合う南国風グラタンです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 385kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 29.8g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 0g |