ジューシーミートホットサンド

写真は2人分です

写真は2人分です

肉のうま味が引き立つ濃厚なミートソース、チーズ、アボカドがたっぷり入った、ホットサンドです。フライパンでかんたんにできるので、朝食や昼食におすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 686kcal
  • 食塩相当量 3.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

食パン 8枚(6枚切)
アボカド 2個 280g
プロセスチーズ 8個 80g
バター 大さじ4
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(255g)

作り方

1アボカドは薄切りにする。

2食パン1枚の内側になる面にバターとミートソースをぬり、
1/4量のプロセスチーズと1をのせ、もう1枚に同様にバターとミートソースをぬり、はさむ。
同様にもう3つ作る。

3フライパンを油をひかずに熱し、2を入れてアルミホイルをかぶせ、
水を入れたやかん等で重しをし、弱火で片面約1分30秒ずつ焼き色をつけ、半分に切る。

調理のポイント

フライパンはあらかじめ熱してから、弱火で焼くとよいでしょう。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 686kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 37.3g
炭水化物 69.3g
食塩相当量 3.6g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー