チキンとカニのトマトクリームソース

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写真:チキンとカニのトマトクリームソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 378kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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作り方

1鶏のもも肉はひと口大に切る。

2①の鶏もも肉、レッドキドニー、パスタソースを耐熱皿に入れ、ラップをかけて
レンジ(600W)で約4分加熱する。

3器に盛りつけ、フランスパンを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 378kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 21.3g
炭水化物 19g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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