- 調理時間 10分
- エネルギー 405kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 130g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 150g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 3枚 | 180g | |
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante ガーリックソース | 50g |
作り方
1豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
2キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。豚肉に火が通ったら、②を入れて炒め、ガーリックソースを加えて味をからめる。
調理のポイント
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 405kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 10.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 130g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。