にんじんとゆで卵のサラダ

メール
送信
写真:にんじんとゆで卵のサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 46g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

作り方

1にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。

2ゆで卵は4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

3器に①と②を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

ゆで卵を切る際は糸を使用すると、きれいに切ることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 7.3g
炭水化物 6.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 46g

卵を活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)を使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す