濃厚なホワイトチョコムースと55 イチゴの甘酸っぱさが相性ぴったりです。ゼラチンを使わずにかんたんに作れます。
- 調理時間 10分
(冷やす時間を除く) - エネルギー 267kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
ホイップクリーム | 250ml | ||
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ホワイトチョコレート | 2枚 | 90g | |
アヲハタ 55 イチゴ | 適量 |
作り方
1ホワイトチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2①にホイップクリームを加えてよく混ぜ合わせ、器に流して冷蔵庫で冷やし固め、ジャムをのせる。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 23.2g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |