イチゴのホワイトチョコムース

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写真:イチゴのホワイトチョコムース

濃厚なホワイトチョコムースと55 イチゴの甘酸っぱさが相性ぴったりです。ゼラチンを使わずにかんたんに作れます。

  • 調理時間 10分
    (冷やす時間を除く)
  • エネルギー 265kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4個分)

ホイップクリーム 250ml
ホワイトチョコレート 2枚 90g
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1ホワイトチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

2①にホイップクリームを加えてよく混ぜ合わせ、器に流して冷蔵庫で冷やし固め、ジャムをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 265kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 17.9g
炭水化物 22.7g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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