- 調理時間 10分
- エネルギー 774kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 | 500g | |
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 100ml | ||
| レモン | 適量 | ||
| クレソン | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋(23g) |
作り方
1鶏もも肉は塩・こしょうをする。
2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で焼く。
3耐熱容器にパスタソースと生クリームを入れてラップをかけ、
レンジ(600W)で約1分加熱する。
4器に②を盛りつけ、③をかけてクレソンとレモンの輪切りを添える。
調理のポイント
魚のソテーにかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 774kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 44.3g |
| 脂質 | 62g |
| 炭水化物 | 3.4g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 5g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。










































