冷たいアイスクリームに温かいジャムをかけていただく デザートです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 343kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(3人分)
| バニラアイスクリーム | 300g | ||
|---|---|---|---|
| チョコレートアイスクリーム | 150g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 | ||
| アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ2 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1ジャムはそれぞれの器に入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱する。
2バニラアイスクリームは2つの器に盛りつけ、①のイチゴジャムと
ブルーベリージャムをかけ、ミントを飾る。
チョコレートアイスクリームを器に盛りつけ、①のオレンジママレードをかけ、
ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムはお好みの味でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 343kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6g |
| 脂質 | 14.2g |
| 炭水化物 | 48g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |









































