ホットジャムアイスクリーム

写真:ホットジャムアイスクリーム

冷たいアイスクリームに温かいジャムをかけていただく デザートです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 340kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

バニラアイスクリーム 300g
チョコレートアイスクリーム 150g
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1ジャムはそれぞれの器に入れ、レンジ(500W)で30秒加熱する。

2バニラアイスクリームは2つの器に盛りつけ、1のイチゴジャムと
ブルーベリージャムをかけ、ミントを飾る。
チョコレートアイスクリームを器に盛りつけ、1のオレンジママレードをかけ、
ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 340kcal
たんぱく質 6g
脂質 14.2g
炭水化物 47g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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