ちくわとマヨネーズの濃厚なうま味を、 スッとした香りのみょうがや、キリリとした 辛さのわさびで引き締めます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 157kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ちくわ | 2本 | 60g | |
|---|---|---|---|
| みょうが | 2個 | 20g | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | かつお節 | 1パック(5g) | |
| A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1 | |
| A | しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1ちくわとみょうがは薄い小口切りにする。
2ボウルにAをよく混ぜ、1を加えてあえる。
出典:
『キユーピーのマヨネーズレシピ』
主婦と生活社 発行
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 157kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.3g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 5.6g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 10g |









































