しそマヨごはん

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写真:しそマヨごはん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 357kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 300g
赤しそふりかけ 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1器にご飯を盛りつけ、マヨネーズをのせ、赤しそふりかけをふる。

調理のポイント

マヨネーズのコクと赤しそふりかけの酸味がよく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 357kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 11.7g
炭水化物 56.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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