マヨミルクのバナナパンプディング

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写真:マヨミルクのバナナパンプディング

卵の代わりに、マヨネーズと牛乳を使ってかんたんに作れます。カリっと香ばしく、ほんのり甘くやさしい味わいは、朝食やおやつの時間におすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 239kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 1枚(6枚切り)
バナナ 1本 90g
A 牛乳 150ml
A 砂糖 大さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1食パンは1.5cmの角切りにする。
バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

2ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を入れて混ぜ合わせる。

3耐熱容器に②を等分に入れ、オーブントースターで表面に少し焼き色がつくまで約10分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 239kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 10g
炭水化物 32.5g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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