りんごと豚肉のマヨネーズ炒め

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写真:りんごと豚肉のマヨネーズ炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 219kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
りんご 1/2個 110g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。

2フライパンに豚肉とマヨネーズを入れて、よくからませてから火をつけて炒める。

32に1を加えて塩・こしょうで味をととのえる。

調理のポイント

炒める前に豚肉にマヨネーズを混ぜることで、豚肉がやわらかく仕上がります。
りんごを同じ分量のすりおろしりんごに代えたり、しょうがを加えたりすると、
違った味わいになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 219kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 13.4g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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