- 調理時間 10分
- エネルギー 205kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1ライ麦パンは食べやすい大きさに切り、バターをぬる。
2しめさばはライ麦パンの大きさにあわせて切り、すりおろしたホースラディッシュと
はちみつで和える。
3りんごと玉ねぎは薄切りにし、キユーピーハーフで和える。
4①に③と②の順にのせ、ディルを飾る。
調理のポイント
お好みのパンでおたのしみください。
パンはトーストしていただいても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 21.6g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 14g |
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素材について
旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |