ポーク&ビーンズサラダ

写真:ポーク&ビーンズサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 237kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 16g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 4枚 80g
長ねぎ 1/2本 30g
にんにく 1/4かけ 1g
ローズマリー 1枝 1g
レモン汁 適量
オリーブ油 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1豚ロース肉は塩・こしょうをしてひと口大に切る。枝から少量ちぎったローズマリー、
みじん切りにしたにんにく、オリーブ油をからめて、熱したフライパンで焼く。

2長ねぎは5cm幅に切り、フライパンで焼いて塩をふる。

3①、②、レッドキドニーをキユーピーハーフとレモン汁で和え、塩・こしょうで
味をととのえる。

4器に③を盛りつけ、残りのローズマリーを飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 237kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 17g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 16g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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