和えるだけでかんたんにナムルが作れます。 おつまみにもぴったりな一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 34kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
大豆もやし | 1袋 | 200g | |
---|---|---|---|
キユーピー3分クッキング ナムル用 | 1袋 | 16g |
作り方
1もやしは熱湯でさっとゆでて水をきる。
2ボウルに①を入れ、ナムル用を加えて和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 34kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 2.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 50g |
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素材について
旬はオールシーズン
もやしの話
もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。