- 調理時間 10分
- エネルギー 164kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 47g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を切り落とす。
2スモークサーモンに①とケッパーをのせ、くるくると巻く。
3器に②とベビーリーフを盛りつけ、黒こしょうをふる。
Aを混ぜ合わせて③にかけ、くし形切りにしたレモンを添える。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 164kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 4.3g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 47g |
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素材について レモンの基本情報

旬は12月~7月
レモンについて
レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。
【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
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【原産地】 | インド・ヒマラヤ 日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。 |