プチトマトのオレンジママレードゼリー

写真:プチトマトのオレンジママレードゼリー

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 50kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

プチトマト 6個 54g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
190ml
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ5

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、1を入れ、レンジ(500W)で
約3分加熱して溶かす。

32にジャム大さじ3を加え、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら、器に4等分に流す。

43を冷蔵庫で冷やし固め、ジャム大さじ1/2ずつのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 50kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 14g

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