- 調理時間 10分
- エネルギー 139kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 2切れ | 38g | |
|---|---|---|---|
| カリフラワー | 1/3株 | 100g | |
| スモークサーモン | 4枚 | 60g | |
| ケッパー | 適量 | ||
| ピンクペッパー | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1バゲットは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
2カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでて水気をきる。スモークサーモンは3等分に切る。
3①に②をのせ、キユーピーハーフで線描きし、ケッパーとピンクペッパーを散らす。
調理のポイント
ピンクペッパーの代わりに黒こしょうでも良いでしょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 139kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 4.5g |
| 炭水化物 | 13.6g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 50g |
















































