- 調理時間 5分
- エネルギー 149kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 21g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。
2かぶは皮をむき、薄いいちょう切りにする。かぶの茎は小口切りにする。
3りんごは皮つきのまま薄切りにする。
4②と③をキユーピーハーフで和え、塩・こしょうをする。
5①に④をのせ、チャービルを飾る。
調理のポイント
キユーピーハーフで和えたかぶとりんごはサラダとしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 23.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 21g |
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素材について
旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |